Desa Tarumajaya Raih Juara Pertama dalam Lomba Desa Bulan Bhakti Gotong Royong 2023

BANDUNG,||KONTENJABAR.COM – Desa Tarumajaya, kecamatan Kertasari, Raih juara  “Dalam Lomba Desa Pelaksana Terbaik Bulan Bhakti Gotong-royong Masyarakat Tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2023.
Rabu (03/05/2023)

Kepala Desa Tarumajaya Ahmad Deden Iksan,S.E, merasa bangga atas terpilihnya Desa Tarumajaya menjadi juara dalam  Lomba Desa Pelaksana Terbaik Bulan Bhakti Gotong-royong Masyarakat Tingkatkan Kabupaten Bandung Tahun 2023, di Lap Upakarti dalam Hari Jadi Kabupaten Bandung Yang ke 382.

Kegiatan ini  di inisiasi oleh Dinas PMD Kabupaten Bandung melalui Bidang Kelembagaan, Perkembangan Desa dan Pelayanan Sosial Dasar.

Ahmad Deden Iksan  merasa bahagia atas terpilihnya Desa Tarumajaya dan Apresiasi pada  penyelenggaraan kegiatan ini dan hendaknya harus dilestarikan”ucapnya.

Desa Tarumajaya membuat berbagai terobosan dan inovasi  , dalam mencari jatidirinya sekarang ini, dengan mengembangkan beberapa kawasan destinasi wisata. Atas hasil pengembangan ini, kami diberi berupa penghargaan oleh Bupati Bandung,  sebagai desa wisata kategori desa wisata terbaik Kabupaten Bandung tahun 2022 lalu.

Dan pada  tahun 2022 juga kami mendapatkan penghargaan dari DPMPD Propinsi Jawa Barat dan Kemenko PMK, dibidang konservasi alam, karena membuat Peraturan Kepala Desa (Perkades) nomor 2/2022, yang isinya mewajibkan bagi masyarakat yang menikah untuk menanam pohon alpukat, katanya.

Apresiasi lainnya, diberi gelar sebagai Kepala Desa Inisiator Hijau Kabupaten Bandung oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna”tutupnya

Reporter : Gugum G.Waluya
Editor : Kurniawan

banner 300x250
Berita Lainnya  Koramil 2403 Paseh Kodim 0624 Kabupaten Bandung Berbagi Untuk Sesama

Pos terkait