Danlantamal IX Cek Kesiapsiagaan Prajurit Jelang Idul Fitri, Dengan Melaksanakan Apel Khusus

AMBON,||KONTENJABAR.COM – Komandan Pangakalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla melaksanakan Apel Khusus Pengecekan Kesiapsiagaan personel jelang Idhul Fitri, bertempat di Lapangan apel Mako Lantamal IX, Jumat (21/04/2023).

Apel khusus ini dilaksanakan dalam rangka kesiapan personel menghadapi perkembangan situasi menjelang perayaan hari Raya Idul Fitri di Provinsi Maluku.

“Menjaga situasi wilayah yang kondusif selama perayaan Idul Fitri merupakan tanggung jawab kita semua sebagai aparatur negara, sehingga diperlukan kesiapsiagaan dari seluruh personel. Sedapat mungkin cegah hal-hal yang berpotensi menimbulkan konflik di masyarakat,” ucap Danlantamal IX

Personel Lantamal IX dilibatkan dalam pengamanan di beberapa titik yaitu pelabuhan-pelabuhan diantaranya pelabuhan Liang, Tulehu, Yos Sudarso, Slamet Riyadi dan Pam Laut di perairan Maluku yang merupakan wilayah kerja Lantamal IX.

Pelaksanaan Apel Khusus juga diikuti oleh para Pejabat Utama, Kasatker, Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Lantamal IX. (Dispen Lantamal IX/Ambon)

Editor : Asep Hartawan

banner 300x250
Berita Lainnya  H. Dadang Supriatna Resmikan Meajid Al-Mu'awanah Komplek Sukamenak Indah

Pos terkait