Linda Asep Suryadi Ketua PKK Kecamatan Margahayu Beri Bantuan Korban Kebakaran

KAB BANDUNG,||KONTENJABAR.COM
Ketua PKK Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung Linda Asep Suryadi memberi bantuan untuk korban kebakaran di Kampung Carik Rt. 02/06 Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu.

Sumbangan uang tunai pribadi ini, diterima oleh Ketua PKK Desa Sukamenak Dida Apriani di dapur umum lokasi kebakaran, Selasa (7/2/2023)

Meski uang sumbangan ini tidak seberapa, namun ia berharap dapat meringankan korban. “Semoga dibalik musibah ini ada hikmahnya dan para kena musibah diberi kesabaran”, ucapnya.

Sementara ketua PKK Desa Sukamenak Dida Apriani mengucapkan rasa  syukur dan berterima kasih kepada Ibu Linda Asep Suryadi Ketua PKK kecamatan Margahayu yang berkenan hadir dan memberi bantuan kepada korban kebakaran ini, imbuhnya.

Kepala Desa Sukamenak Taufik menjelaskan, kebakaran yang terjadi pada hari Senin malam (6/2/2023), pukul 23.00 WIB tersebut, bermula diduga dari salah satu rumah warga yang menyalakn lilin. Lilin yang dinyalakan membakar kasur kemudian merambat ke rumah lainya yang menghanguskan 25 unit semi permanen dan 102 orang mengungsi, paparnya.

Pemerintah Desa Sukamenak telah mendirikan dapur umum untuk korban kebakaran dan telah membentuk tim penerima bantuan.

Reporter : H Iding M
Editor : Kurniawan

banner 300x250
Berita Lainnya  Bakamla RI dan China Coast Guard Bahas Kerjasama

Pos terkait