Ponpes Sirojul Muhtadin, Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

KAB BANDUNG,||KONTENJABAR.COM – Soreang Cangkuang Bersama dari unsur Pemerintah Kabupaten Bandung , dan Pondok Pesantren Sirojudin Muhtadin serta masyarakat umum menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di pondok Pesantren Sirojul Muhtadin Sabtu (12/11/2022).
Hadir. Kabid Kesra, Camat Cangkuang Dartika STP. MM. Kapolsek Cangkuang AA.Suminta SH.para Ulama.

Dalam sambutannya, Camat Cangkuang Dartika STP. MM. Mengapresiasi Penyelenggaraan kegiatan keagamaan yang diharapkan sinergi ini terus terjalin ke depannya.

Lebih lanjut, Camat juga berharap peringatan Maulid ini hendaknya menjadi momentum meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Mari terus kita tingkatkan kecintaan kepada Rasulullah dan para pewarisnya,” ajaknya..

Namun Pimpinan Pondok Pesantren Sirojul Muhtadin KH. AA. Ahmad Suntana AS AG. SM. itu juga mengingatkan agar tidak ada permusuhan di kalangan umat muslim bila terjadi perbedaan pendapat tentang hukum melaksanakan peringatan maulid ini yakni sebagian menyebut tindakan bidah, karena tidak pernah diperintahkan atau dilakukan Rasulullah.

“Mari kita menjaga kebersamaan dan saling menyayangi satu sama lain, serta tidak membesar-besarkan perbedaan,” ajaknya.

Reporter : Gugum Ganjar W. Amd
Editor : Kurniawan

banner 300x250
Berita Lainnya  Berikan Rasa Aman, Dansatgas YR 142/KJ Dampingi Bupati Yalimo Acara Pelantikan Pejabat Eselon dan Kepala Kampung

Pos terkait